お肉料理が続いてしまったので、
今日はお魚です。 白身魚に夏野菜を添えて、 ちょっとイタリアン風に・・・と漠然とした イメージを抱えてお買い物に行ったのですが、思うような切り身が無くて、 お手ごろ価格だったセイゴを2匹買いました。 尾頭付きなんでシンプルに塩焼きにし、 お野菜は予定通りちょっと イタリアン風な感じで炒めて・・・と言っても、 オリーブオイルににんにくを入れて炒めただけなんですけれど(^^;) 仕上げに生バジルとレモンタイムを入れて。 お皿にお魚とお野菜を盛り付けたら、レモン汁をたーっぷりかけます。 テキトウに思いつくままに作ったモノなので、自分でもどうコメントしていいのやら。 あとはスープを作りました。ハムとカボチャとニンジンとたまねぎ入りのコンソメスープ。 コンソメスープは冷蔵庫にあるもので作るので、いつも具が変わります(笑)
by hami_tree
| 2005-08-04 21:00
| おうちでごはん
|
ファン申請 |
||