モロヘイヤは結婚してから手を出した野菜でして。
あんまり(自分にとって)なじみがないせいか、 食べ方が今ひとつわからないでいます。 いつもさっと茹でてお浸しにするんですけど、 他の食べ方求めてちょっとチャレンジ。 ということで、初めてスープを作ってみました。 ・・・って、実は前日にも作ってるんですけどね(^^;) 前日は、コンソメスープに、具は ウインナ・玉葱・モロヘイヤ。 今日は鶏がらスープに 具は玉葱とモロヘイヤだけ。 あ、どちらにもニンニクは入れてます。 コンソメと鶏ガラと、どちらがあうか!?という実験(!?)だったのですが、 どちらもおいしかった~。 スープにモロヘイヤのトロみがつくのもおもしろいですね。 ちょっとクセになりそうです(^^)
by hami_tree
| 2006-09-06 21:00
| おうちでごはん
|
ファン申請 |
||