朝が弱いナマケモノ主婦なので、
パンはたいてい、夜に作ります(^^; 甘いパンよりも、どちらかというと 調理パンのようなものを夫は好むのですが、 ソーセージの買い置きもないし、 ハムも食べちゃったなー・・・ということで。 冷凍庫で眠らせていたベーコンを使ってみました。 焼きあがったときにベーコンの香りがして、 おいしそうでした♪ 朝、とろけるチーズを乗せて焼きました。 強力粉 ・・・ 280g 塩 ・・・ 小さじ1 砂糖 ・・・ 大さじ1 バター ・・・ 15g 水 ・・・ 180cc 玉葱 ・・・ 半個 サラダ油 ・・・ 少々 ベーコン ・・・ 小パック1 粗引きブラックペパー ・・・ 適量 相変わらず、量はテキトウです(^^; 玉葱は粗みじんにしてボウルに入れてサラダ油を入れ、 ラップをしてレンジで3分チン、一度中をひっくり返してさらに2分チン。 フライパンで炒める手間を省いてみました。 適当な頃合を見て、ベーコン、ブラックペパーとともに生地に投入します。 しかーし。これがまた水分量が多かったのでした(^^;) 夏場と言うのも災いしたのでしょうが・・・ 出来上がった生地はでろんでろんで手にくっつきまわり、成型不可能~。 水は170ccくらいでよかったのかも。
by hami_tree
| 2006-06-26 23:00
| パン作り
|
ファン申請 |
||