昨日、無農薬のにんじんが届いたので、折角ならと、スープを作ってみることにした。
にんじんのスープは初めてなんだけど、なんとかなるよね?(笑 バターで玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをいためて。 お水とスープキューブを入れてやわらかくなるまで煮込んで。 フードプロセッサーで具材を潰して、仕上げは牛乳と生クリーム! ほんのりオレンジ色の、かわいいポタージュが出来上がった。 無農薬にんじんのせいか、へんな苦味もなくて、まろやかでおいしい。 だんなさんも気に入って、おかわりしてくれた♪ ・・・あれ?明日の昼ご飯のときに食べようと思っていたのに、なくなっちゃったー(^▽^;)
by hami_tree
| 2006-02-07 21:00
| おうちでごはん
|
ファン申請 |
||