ピクルス
f0071732_2174338.jpg仕事のストレスで胃を荒らして以来、
しばしお休みしていたピクルス作りですが、
最近ようやく落ち着いてきたので、
再開しました。

少し前に人参のピクルスを作り、
食べ終わった後の液を1度火にかけてから
今度は玉葱を漬け込み。
それも食べ終わったので、
また違う種類のピクルス液を作って、
今度はキュウリと玉葱を漬け込みました♪

実は、玉葱のピクルスがけっこうお気に入り
なのですよ(笑)


f0071732_21164441.jpg<余談>
オリーブの塩漬けも、本漬けになりました。
これで1週間もすれば食べられるようです。

・・・出来具合はどんなでしょうか?
どきどき。
[PR]
by hami_tree | 2007-10-21 21:00 | おうちでごはん
<< 咲いた サヨナラ、ナニワイバラ(庭改造... >>