にんじん漬け
f0071732_21102014.jpg先日、crannさんからご紹介いただいた、
簡単漬物80品」を買ってきました。

そして、一番最初に作ってみたのはコレ。
ニンジンのピクルスです。

最近いろいろとあわただしいこともあり、
なぜかあまりニンジンを料理に使わなくなっていたので、ちゃんとニンジンを食べようと思って、
作ってみました。

塩水でさらしたニンジンは歯ごたえもよく、
でもニンジン特有の臭みや苦味はやわらいでいて、なかなか食べやすいです♪

保存容器じゃなくて普通のタッパーに入れちゃったから、早めに消費することにしま~す(^^)
[PR]
by hami_tree | 2007-07-18 20:00 | おうちでごはん
<< 実っています 醤油の素 >>