「伏見甘長」と「万願寺唐辛子」を3本ずつ収穫。
上のちょっと小振りなほうが、伏見甘長。 どうやって食べようかな~と考えて、とりあえず、シンプルにいただくことにした。 オーブントースターで焼いて、ダシ醤油をお湯で薄めたものに漬けるだけ。 仕上げに、鰹節を乗せて。 これは、居酒屋さんで食べた料理の家庭アレンジといった感じかな。 お店のは万願寺を炭火焼にしていました。 一口食べてみて、新鮮な香りが広がって・・・ そして、 辛いっ!! うーん、肥料が足りなかったのかな? 万願寺も伏見甘長も辛かった~(><) (特に万願寺のほう!!)
by hami_tree
| 2007-07-05 10:00
| 家庭菜園
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