チョコケーキ
f0071732_23424670.jpg雨降りのバレンタインディ♪
ということで、今日は庭仕事をお休みして、
ケーキを焼きました。
生地にココアを入れて作った、
カンタンなチョコケーキ。
この上から、チョコ+生クリームで
トッピングする予定だったのに、
力尽きてここまで・・・(^_^;)
だからちょっとパサつき気味。

だんなさん、ごめんねえ!





卵 ・・・ 2個
砂糖 ・・・ 80g
無塩マーガリン ・・・ 50g
薄力粉 ・・・ 90g
重曹 ・・・ 5g
ココア ・・・ 50g
ブランデー


・・・確かこのくらい入れたと思います。(もう覚えてない・・・)
マーガリンは、通常はバターなんですけどね。
我が家は今はマーガリンしか置いてないので、代用です。
このマーガリン、発酵マーガリンで風味がとってもいいんですよ♪
[PR]
by hami_tree | 2007-02-14 21:00 | お菓子作り
<< リメイクカバン スティックセニョール >>