鶏団子スープ
f0071732_17595318.jpg前日の鶏ミンチが余ってしまったので、
団子にしてスープにしてみました。
これは今までにも何回か作ったことがあるし、
味付けもそんなに変えてないハズ・・・なのですが、
今日のはなぜかすごくいい出来でした♪
なんでだろう・・・白ネギが無くて、
玉ねぎを入れたせい?(鶏団子を作るのに)
鶏団子にも、刻んだパクチーを入れたせい?
他に入れた具も、そんなに味の出るものじゃ
なかったから、そんなのも幸いしたのかな??

団子は、鶏ミンチ、玉ねぎ(みじん切り)、パクチー、塩、コショウ、片栗粉。
具は大根とエリンギィ。
スープのベースはウチはウェイパーです。
調味は、塩、コショウ、醤油、酒だったかと。
仕上げの飾りはもちろんパクチーです。

台湾が恋しくなるお味でした♪
[PR]
by hami_tree | 2005-08-19 21:00 | おうちでごはん
<< チャーチ・チェアー ナスのひき肉詰め >>