ナスのひき肉詰め
f0071732_17545230.jpgタイトルは忘れたのですが、
ナス料理ばっかり載っている本で見つけた料理です。
ナスをくりぬき、くりぬいた部分は薄切りに。
それを鶏ミンチ、ネギと混ぜてミソ他で味付けして
ナスに詰めて焼きます。
味噌味とさっぱり鶏肉がよくあうの♪
お気に入りの料理です。

f0071732_1755987.jpg大量に頂いた小さな川エビ。
消費すべく、キュウリとともに炒めてみました。
・・・食べれないことは無いけど、
やっぱりミンチ肉と炒めたときのほうが
おいしかった・・・(苦笑)
[PR]
by hami_tree | 2005-08-18 21:00 | おうちでごはん
<< 鶏団子スープ 鮭のホイル焼き >>