鶏丼
f0071732_22452450.jpg某TV番組で紹介していた鶏丼を作ってみました。
鶏は焼かずに醤油、砂糖、酒を煮立たせたものの中に入れて煮ます。
このまま食べてもおいしいし、すりおろしたしょうがを添えてもサッパリしていい感じ。
とどめにだし汁を注いでお茶漬け風にさらさらっとたべてもおいしい~!!
写真奥に写っているカボチャは、スライスして耐熱皿にならべて出汁をはり、ラップをしてレンジで2~3分チンしたもの。手軽でおいしい1品です。好みでマヨネーズを添えてもOK。

f0071732_2247133.jpgたくさんもらったゴーヤの最後の残りは、
またまたサラダです。
今日はハムとのマヨネーズ和え。
個人的には玉ねぎとツナとで
マヨネーズ和えにするほうが好きかな。
[PR]
by hami_tree | 2005-08-05 21:00 | おうちでごはん
<< お刺身 ちょっと洋風 >>