葉ゴボウ
f0071732_16335538.jpg春早い時期から、
スーパーに並びだす葉ごぼう。
とっても好きなんだけど、なんだかんだで
手を出しそびれて早○年?!
今年、久しぶりに買いました。
・・・久しぶりすぎて、
作り方忘れちゃってました(汗)
ネットで調べたら、あく抜きしてから
あぶらあげと炒め煮にするよう。
よしよし・・・と思って作ってみたら、
あく抜きの仕方が悪かったのか、
味付けがもひとつだったのか、
出来上がりがイマイチ・・・(-_-;)
うーん、やっぱり間があくとダメですね。
年に1回は作るようにしなくっちゃ・・・。
[PR]
by hami_tree | 2005-04-13 21:00 | おうちでごはん
<< バースデイ キッチンガーデン >>