万願寺唐辛子
万願寺唐辛子って、知っていますか?
私は結婚してから知った野菜です。神戸の義母さまが下さったのが最初の出会い。

f0071732_18213080.jpgf0071732_1821401.jpgこ~んな見た目です。
これはちょっと品質の落ちるやつで、黒くなっているところがあります。でも普通に食べることが出来ます。
私は手っ取り早く焼き浸しにすることが多いですね。
オーブントースターで焼いて、水+だし醤油+みりんで作ったダシの中に入れるだけ。最後に鰹節かけて。

甘唐なのでピーマンの代わりで使うこともできます。
でも、たまーに辛いのがあるんだよね・・・(^_^;)
[PR]
by hami_tree | 2006-11-14 21:00 | おうちでごはん
<< 豆乳キッシュ サラダマカロニ >>