ダブルコーンブレッド
f0071732_20492966.jpg久しぶりに、コーン入りのパンを焼きました。
生地にもコーングリッツを入れて、
パンの中にもコーンを入れて。
ダブルコーンです。
マヨネーズをトッピングしています。
コーンとマヨネーズってあう♪
色合い的には、刻んだパセリを散らしたほうが
かわいかったかな。
コーングリッツの香ばしさと、
コーンの甘さが楽しいパンになりました(^^)




f0071732_20551244.gif
大雑把なレシピです。だいたい、これくらい入れたということで(^^;)

強力粉 ・・・ 280g
塩 ・・・ 小さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1
バター ・・・ 30g
スキムミルク ・・・ 大さじ1
コーングリッツ ・・・ 75g
水 ・・・ 170cc
パネトーネマザー

コーン(缶詰) ・・・ 1缶
マヨネーズ ・・・ 適宜


最近どうも、水分量に苦労しています。
すぐべたつかせてしまうので、今回は少なめに。
生地は扱いやすかったけど、ちょっと固かったかな?
冬場ならきっと180ccで大丈夫のハズ。
[PR]
by hami_tree | 2006-07-05 22:00 | パン作り
<< ブラックベリー ジャム作り >>