アジ料理
f0071732_21524369.jpg3/21にだんなさんが釣ってきたアジ、
10匹は実家にもって行きまして。

まず、3/22の夕飯に、チヌとキスとアジを塩焼き。
新鮮なので身がしまってておいしーです、
ほくほく(*^o^*)
いつもより早く帰宅しただんなさんは
自分でおろして、刺身となめろうを作りました。
刺身もうまいーっ。

f0071732_2157433.jpg3/23は洋風にアジの香草焼きなんぞ。
・・・写真では、なにがなんだかわからないシロモノですね(^^;
3枚におろしたアジに、塩コショウして
ハーブパン粉乗せてオーブンで焼いてあるだけです。
・・・正直な感想、
イワシで作ったほうがオイシイです(笑)

これで残るはアジ4匹。
冷凍しています。
きっとシンプルに、塩焼きになると思います。
[PR]
by hami_tree | 2006-03-23 21:00 | おうちでごはん
<< ミモザ ダイコン発芽 >>