コールラビ
f0071732_1741270.jpg初めてコールラビを買ってみました。
買ったのはいいけれど・・・、
どうやって食べるんだろう?
ネットであれこれと調べてみて、
スープを作ってみることにしました。

f0071732_17452723.jpgf0071732_17453963.jpg
皮をはいで、適当な大きさに切ってからさっと茹でて。
鶏肉・人参・小玉葱・カリフラワーとともにスープで煮込みました。
さっと茹でたものをサラダでも食べる事ができるそうなので、半分はサラダにしました。
感じとしては、ブロッコリーの茎のところに似ているかな?
シャキッとした歯ごたえがいい感じです^^

f0071732_1750516.jpg洋食ちっくなメニューにあわせて、
ごはんもリゾットにしてみました。
シメジのチーズ入りリゾットです。
リゾットは簡単なので、お気に入りです♪
[PR]
by hami_tree | 2009-11-11 19:00 | おうちでごはん
<< いろいろと、植え込み作業 赤と黒の寄せ植え >>