ゼリーとケーキ
f0071732_2113666.jpg昨夜、だんなさんが台所で
ゴソゴソしているな~と思ったら・・・
食べ損ねていたデコポンを使って、
ゼリーを作ってくれました♪
初ゼリー製作だそうで、味はシンプルでした^^





f0071732_21135780.jpg午後から私は久しぶりにケーキを焼いてみました。チョコバナナケーキです。
材料はかなりテキトウです(^_^;)

<MEMO>
小麦粉・・・100g
卵・・・2個
バター・・・60g
砂糖・・・70g
BP・・・小さじ1
ココア・・・大さじ2
バナナ・・・2本

バナナとココアの甘さが計算に入ってなかった・・・(苦笑)
ちょっと甘いケーキになっちゃいました。
もうちょっと甘さ控えめのほうが好みなんだけどな。

ということで、実はまたひとつ年をとってしまったのです(^^;)
[PR]
by hami_tree | 2009-04-15 15:00 | お菓子作り
<< ビバーナム 豆絞り >>