わさび
f0071732_22411571.jpgちょっと立ち寄った新宮の青空市で
売っていた「わさび」。
販売している人に食べ方を聞いてみたら、

「これくらいに切ってザルに並べて熱湯をかけて、
塩もみしてしばらく置いた後、
醤油とカツオブシをかけるといい。
目と鼻が飛び出すくらい辛いぞ!」
・・・とのことでした。

うん?どんな感じなんだろう?
興味津々!


f0071732_2246010.jpg・・・で、出来たのがこれです。
言われたとおりにしてみたのですが、
全然辛くありませんでした^^;

口に運ぶと、ふわん、と
わさびの風味を感じるのですが、
味はわさびっていう感じでもなく・・・
なんか不思議な味でした。
[PR]
by hami_tree | 2009-03-16 19:00 | おうちでごはん
<< こぼれ種 お墓参り(高知) >>